3.3.06

Ьлоб

Он вынужден причинять боль. Так его воспитали, так его учили, к этому его толкали и в конце концов сделали его таким, какой он сейчас есть…

Он причиняет боль сознательно. Если бы его спросили: «Зачем Вы это делаете?», он бы однозначно ответил: «Это мой долг». Но его никто не спрашивает. Либо догадываются, либо не могут спросить.

Все, кто к нему приходит, просят об одном: «Не надо боли!». Но он знает, что без нее никуда.

Он - король боли. Он рвет, швыряет, истязает. Люди стонут в его чертогах, желают вырваться. Но пока он не закончит, им ни за что не уйти.

Он считает, что приносит пользу. Он учит людей терпимости. Иногда он говорит одному из них: «Если немного потерпеть, то дальше будет легче». Иногда его слова - правда, иногда - ложь. Но он считает, что дарит надежду каждый раз, когда произносит эту фразу.

Он хотел бы быть флейтистом. Рождать нежнейшие, восхитительные звуки. Но день за днем он несет страдания. Страдания, за которыми рано или поздно придет облегчение.

Немногие проходят через его испытания молча.

Говорят, что избранные умеют избегать боли. Он сам ни разу не видел избранных. Возможно, счастливый случай проносит их мимо него. Он не сожалеет. Он знает, что ему всегда хватит.

С наступлением сумерек он меняет облик. Он сливается с окружающим миром. Он движется туда, где сможет отдохнуть от боли. Точнее, мог отдохнуть. Теперь и там его встретит боль.

Его зовут Семифлораль Хеоран. Его отец - грек. Его дед по материнской линии - ботаник. Он работает в городской поликлинике номер 3. Он - потомственный дантист. Пять дней назад у него в квартире сломался телевизор.

5 Comments:

Blogger leary said...

мрачно-то как
вспомнилось"...он знает. что такое боль" крпова, кажется

3:26 ПП  
Anonymous Вьюджен said...

Дала почитать на работе,оля спрашивает:"-Правильно я поняла,читаешь,думаешь что это сверхсущество,а оказывается просто дантист?".
Не правильно,живешь и думаешь,что это просто сосед, а он ДАНТИСТ,он творит боль!

5:16 ПП  
Blogger Greezlee said...

Мне все это пришло в голову, когда открывал дверь в подъезд, смотрел на тонкую жестяную крышу над входом и на здоровенную сосульку, с которой капало на жесть. Подумал: "Наверное, успею" и потом про боль и зубного.

12:20 ПП  
Anonymous Distor said...

Супер!!!! ОТПАД!!!!
Респект!!!

2:01 ПП  
Blogger Greezlee said...

distor, опять забыл пароль для своего блога?)))

6:00 ПП  

Отправить комментарий

<< Home