22.8.06

В гостях у сказки

Лемони Сникет


"...для тех, кто видит чудеса в простой тарелке супа"
Газета.ру


Это большая редкость, но все же случаются ситуации, когда в Голливуде что-то сбоит. Когда мощности по производству суррогата настолько переполнены, что приходится прибегать к помощи натурпродукта. В какой-то момент Фабрика перестает использовать "безвредные" для здоровья пищевые компоненты группы «Е», эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Откладываются в сторону химически активные майонезы и ароматизаторы, идентичные натуральным. Конечно же, с большой неохотой, но все же достаются из запыленных архивов фолианты с рецептами старой доброй кухни.

В таких случаях в Голливуд приглашают настоящих поваров, людей, которые знают, как обращаться с рецептами. Которые понимают, ЧТО такое настоящий рецепт. Эти повара, они не какие-нибудь бездушные центрифуги или гига-котлы. Они Мастера.

Они по старинке надевают свои поварские колпаки, берут муку (не модифицированную), яйца (не инкубаторские), фрукты (без ГМИ), молоко (без свинца) и готовят блюдо. Настолько вкусное, что после того, как ты его съедаешь, у тебя все еще остается ощущение на языке. Ощущение это ни с чем нельзя перепутать. Это - вкус настоящего пирога. Не американского, французского, русского или белорусского. А настоящего. И даже когда ты проглотил последний кусочек и пошли титры, ты все еще чувствуешь аромат свежего хлеба, как будто он стоит прямо перед твоим носом.

Вчера я посмотрел циничный, смешной, добрый, драматичный, захватывающий, страшный, сказочный, мрачный, удивительный фильм американских кинематографистов «Лемони Сникет: 33 несчастья».
Счастье есть.

4 Comments:

Blogger Desperate Immigrant said...

аналогия удалась

3:33 ПП  
Anonymous Анонимный said...

Где взял? Тоде хочууууу!

12:58 ПП  
Anonymous Вьюджен said...

Это я была

1:02 ПП  
Blogger Greezlee said...

На DVD.

Терпение,уважаемая...

2:39 ПП  

Отправить комментарий

<< Home