22.12.06

Миг славы

Прогуливалась как-то Бука с Ритой по парку Горького . Стоял серый зимний полдень. Капал дождь и набухали почки. Возле домика Деда Мороза было малолюдно. Несколько мам тихо кружились вокруг деревянной избушки, периодически подхватывая своих чад с мокрой декабрьской травы. Детям было жарко в их теплых, многослойных одеждах. Кричали чайки, обедали утки.

В этот день повезло фотографу. Ему надо было срочно сдавать фото к статье в завтрашней газете. Текст статьи обязывал сфотографировать маму и ребенка, опускающих письмо в почтовый ящик Деда Мороза. Фотограф не ожидал увидеть в парке в промозглый четверг праздных родителей, да еще непосредственно на объекте съемки. Поэтому очень обрадовался.

От радости фотограф сделал несколько кадров, в том числе с Букой и Ритой и пообещал, что фото скоро появится в прессе. Сказал, что статья будет про Деда Мороза и Новый год. Предчувствие праздника усилилось

Газету я не покупал. Потому что у нее есть сайт. На нем я нашел фото Буки и Риты. Рита, сидя у мамы на руках, тянулась с письмом к почтовому ящику. Чуть выше жирел заголовок: У Деда Мороза украли письма.

Странно, но статью удалили с сайта буквально на следующий день. Я смог найти ее только в переиначенном варианте.

Ориентир: люди в оранжевом.

8 Comments:

Blogger kofesmolokom said...

Это Деды Морозы-волонтеры ящики тянут. Украдут, и ну желания исполнять!

4:34 ПП  
Blogger Greezlee said...

Мне товарищ в аське другуб версию прислал:

-----Ящик украли желтопузые покемоны с марса завидующие стабильности и поцветанию нашей синеокой Беларуси, они хотели узнать секреты экономического чуда Беларуси. Этот террористический акт направлен на подрыв стабильности в стране, чтобы те дети, которые не получат ответы на свои письма, перестали верить в деда мороза.----

4:46 ПП  
Blogger kofesmolokom said...

Совсем дела в Белоруссии плохи, терорристы за каждым углом.

5:07 ПП  
Blogger Greezlee said...

Да, нужно быть на чеку... Зазеваешься - останешься без почты. В лучшем случае.

5:41 ПП  
Blogger Desperate Immigrant said...

Я кажется знаю, почему сняли статью - обе ваших барышни в оранжевом. Что они хотели сказать таким выбором цвета в костюме? Подозрительно.

9:33 ПП  
Blogger Greezlee said...

Другое дело, если бы на них были алые плащи с зеленым подбоем...

12:19 ПП  
Blogger Desperate Immigrant said...

Надеюсь, теперь у ящика установлен круглосуточный пост БСМ?

2:01 ПП  
Blogger Greezlee said...

Думаю, да. Но лично не проверял. Боюсь, очаруют и заставят вступить...

12:07 ПП  

Отправить комментарий

<< Home