28.11.05

Нейроны или что нельзя смешивать


Нельзя совмещать легкое и серьезное. Надо сперва немножко легкого, а потом - пуд серьезного. Или наоборот. Но никак не все сразу.

Нельзя, к примеру, читать интервью Светланы Алексиевич - белорусской писательницы, которая говорит:
...Я не сошла совсем с баррикад и моя жизненная позиция остается прежней. Но жизнь стала для меня более таинственной, я поняла, что на баррикаде нельзя полностью разгадать загадку жизни. Сегодня для художника баррикада не то место... В общем, к сожалению, на баррикаде проповеди не читаются - на баррикаде стреляют...

и одновременно слушать новый альбом Uma2rman, которые поют:

...Уснули кошки, уснули собаки, уснули печальные шторы,
Уснули убийцы, уснули маньки, уснули карманные воры...

Надо, чтоб порядок был. Во всем. А то ведь как оно бывает: запиваешь водку стаканом пива (бах!), и сверху заедаешь горстью неочищенных семечек (хрясь!). А потом голова болит. Это потому, что порядку нету...

А нету его потому, что разрушается строй мозговых нейронов. Такие штуки есть в мозгу у каждого. И они не просто так есть, они еще в голове определенным образом ходят. Как шахматы или вот римские легионеры.

И что получается. Выпиваешь, допустим, рюмку водки (ну никуда от нее не деться). А нейроны, которые отвечают за водку в твоем мозгу знают, что после нее, по логичному порядку, в брюхо должна лететь помидорка соленая, или там огурчик, ну самое сложное - казинак.

И, соответственно, всем строем эти водочные нейроны чешут в ту область, которая отвечает за элементарные закуски. Чтоб предупредить, значит, о скором кровоснабжении и отразить возможную сивуху.

И тут им - свинью с пивом. И пока они сообразаят, что да как, пока посыльный из пивного блока прискочит, пока объяснит, пока поймут... Ну бес с ним. Вернутся эти нейроны обратно - с пивом бороться, а ты им на левый фланг - семечек горсть. Что получится? Правильно, получится коллапс и сумятица. И, как результат - тяжелый абстенентный синдром поутру, вызванный нарушением нейронного строя.

Поэтому, чтобы не смущать нейроны и не вносить хаос в голову - бди гаррьмонию!

6 Comments:

Anonymous Вьюджен said...

По иде наши нейрочеловечки уже привыкнуть должны и рассеиваться по всем возможным закаулкам при первом запахе водки,кудаж они от нее денутся.

3:40 ПП  
Blogger Greezlee said...

Поправлю: не нейрочеловечки, а нейроны. Это твоя богатая фантазия сделала из них человечков. На самом деле они гораздо меньше человечка.

Вся штука в том, что у нейронов есть только одна-единственная привычка - ходить строем. Остальные привычки они успешно побороли в процессе эволюции.

А еще у нейронов есть градация. Существуют водочные нейроны, пивные, сексуальные нейроны и пр. Поэтому рассеиваться при появлении водки водочные нейроны не будут, потому что водка - единственное оправдание их существования.

Это ж тебе не менты, которые всегда стараются держаться подальше от места приступления.

4:10 ПП  
Anonymous Вьюджен said...

Рассеиваться я имела в виду рассредоточиться по всему организму,чтоб принять водку и ее неожиданные последствия во всех наших уголках

4:14 ПП  
Blogger Greezlee said...

Они не могут по всему организму - они только в мозге живут. И рассредотачиваться не умеют - нейроны ходят исключительно строем.

А насчет наших уголков... Придется терпеть

4:48 ПП  
Anonymous Dr.Vahan said...

мне кажется на снимочке нейроны как спиралька на перегоревшей лампочке, что очень вероятно бывает по утру, ту ру ру. ваше здоровье!

4:29 ПП  
Blogger Greezlee said...

Вот! Сразу видно, человек непонаслышке знаком с теорией нейронов. Приятно получить компетентное замечание... Спасибо, доктор!

4:39 ПП  

Отправить комментарий

<< Home