28.8.06

Змея-пуль

"… И живёт в горах страшный змей. И зовут её змея-пуль. Потому что он очень быстрый. И боятся ее все и прячутся от нее. И если этот змей летит, то страшно. И сильный он такой, что может семь лаваш пробивать, а в восьмом будет его голова торчать. И если он на человека бросится, то насквозь его пролетит. И пока будет внутри человека лететь, то будет кровь его пить и сердце пожирать."

Эту историю мне рассказали Гридюшко и Козловский. А они, в свою очередь, услышали ее от двух братьев-горцев, с которыми познакомились в приемнике-распределителе города Новороссийска.

Горцы были настоящие. Самые настоящие, которые только могут быть. Всю свою жизнь они провели в горах. Насколько я понял, цивилизация для них была чем-то особым. То есть они знали, что существуют телевизоры, холодильники и пылесосы. Один из них даже купил себе «Жигули». Но при этом сознание их было неискушенным. Кажется, они действительно верили в то, о чем рассказывали.

Серега сказал, что его поразила их манера одеваться. Главным образом носить белые носки с черными брюками. Брюки (возможно, чтобы не пачкались) они заправляли в носки поглубже.

Я не знаю, сколько им было лет. Может, около тридцати, может - около пятидесяти. Они ехали хоронить свою мать. Та перед смертью попросила отвезти ее на могилу предков. Могила находилась далеко от их деревни. Им пришлось положить мать в багажник.

В тот год в Новороссийске было по-особому праздничная атмосфера. Готовились к 300-летию российского флота. Город старательно чистился правоохранительными органами к празднику.

Дорога к могиле предков шла через Новороссийск. Двое «черных» в «Жигулях» в самый пик торжеств. Их остановил гаишник. Спросил, есть ли регистрация. Регистрации, разумеется, не было. И не могло быть. Потому что ее обычно выдают тем, у кого есть паспорт. А зачем он горцам?

… Серега сказал, что вместе им пришлось провести что-то около недели. Когда они попали в камеру, горцы уже были там. Про срок, который ожидал братьев, Гридюшко ничего не сказал. Через неделю Серега и Козловский попрощались с горцами - их переводили в другую камеру.

Все это время Жигули горцев стояли возле отдела милиции, где оформляли задержание. В тот год в Новороссийске было особенно жарко.

2 Comments:

Anonymous Ёжик said...

да уж... неужели никого не заинтресовал интересный запах из машины?
или про трупик в машине они ничего не знали?

2:33 ПП  
Blogger Greezlee said...

Вообще грустно все это. Людей все меньше, милиции все больше...

7:37 ПП  

Отправить комментарий

<< Home