22.12.05

Как сделать песню. Пост-алкогольное. т.2


Ни для кого не секрет, что последние несколько лет развитие шоу-бизнеса идет настолько быстрыми темпами, что зачастую какой-нибудь ультрановый хит приедается публике еще до момента своего официального релиза. В этом, как правило, винят музыкальных пиратов, которые умудряются тиражировать запись прямо со звукооператорских пультов. Что в корне неверно. По сути, пираты делают только добро, предлагая слушателю новый материал в максимально короткие сроки. Дело тут вовсе не в пиратстве. Тогда в чем?

А все дело как раз таки в неповоротливости и неоперативности авторов популярных песен. Прекрасно зная сложившуюся конъюнктуру, они отказываются прикладывать максимум усилий для удовлетворения народных потребностей в музыкальном продукте, медлят и бессовестно тормозят развитие современного музыкального творчества. То есть, откровенно говоря, авторы халтурят и делают свою работу спустя рукава.

В ситуации, когда рынок требует скорейшего насыщения все новыми и новыми песнями, необходимо изыскивать пути, при которых написание последующих произведений будет наименее времязатратным. Это необходимо в первую очередь для поддержания постоянного и неослабевающего интереса публики к культуре в целом и к популярной музыке, как к одной из ее ветвей, в частности.

Одним из решений проблемы времени написания песни может стать «Словарный конструктор для составления текстов к популярным песням». Данный конструктор разработан с использованием глубинного анализа популярной музыки за всю ее историю, начиная от первых питекантропических завываний и заканчивая шедеврами Бритни Спирс и гр. «Нэнси». В ходе анализа было установлено, что в популярных песнях используется определенный набор слов, и что, заменяя их местами, можно получить неограниченное количество текстов для новых произведений.

Специалистами была проведена фильтрация языковых сред, в результате которой удалось вычленить наиболее употребляемые слова, словосочетания, а также междометья, используя которые можно создать стопроцентный хит.

«Словарный конструктор для составления текстов к популярным песням» аккумулирует в себе все необходимые элементы, и может стать незаменимым помощником для композиторов-поп.

Для удобства в использовании, в «Конструкторе» предусмотрены специальные тематические разделы (к примеру: раздел «Песенные животные», «Песенные глаголы, содержащие положительный заряд», «Песенные глаголы, содержащие негативный заряд», «Песенные восклицания» и т.д.) и ряд рекомендаций по их использованию. «Конструктор» универсален. С его помощью можно готовить тексты для любого песенного жанра, от народно-патриотически-застольного до площадно-дискотечно-радийного.

В результате проведенных испытаний доказано, что использование «Конструктора» позволяет сэкономить до 40 песнечасов в неделю. «Конструктор» исключительно форматен, что позволяет увеличить вероятность попадания песни в радиоэфир на 57%. Ежедневное использование «Словарного конструктора для составления текстов к популярным песням» рекомендовано НИИ песни и пляски им. Лебедева-Кумача.



Ниже приводятся выдержки из "Словарного конструктора", раздел "Набор рифм для песнехита"


Для шансона:

сушняк
глушняк
крупняк
верняк
точняк
поляк
сопляк
керуак(!!!!)
столбняк
мертвяк

Для романтической баллады:

любить
будить
итить
тупить
купить
грузить
грязить
лупить
разлюбить

Для патриотического гимна

вперед
народ
сомнет
согнет
пулемет
самолет
вертолет
звездолет
пароход
гидроплановертохеролет
ура

Для рэпа

ёу
ёу
ёу
ёу
сторублёу





P.S. На сам "Конструктор" сил не хватило, только на вот эту агитку...

2 Comments:

Blogger DisTor said...

Ты это по мотивам Ильфа и Петрова?

2:26 ДП  
Blogger Greezlee said...

Ты что... Это я по мотивам мотивов... Знаешь, приставучих таких. Типа "Аявовсенеколдуньяялюбилаилюблю..." или "скажикрасавицачегоненравитьсяведьявсеголишьнавсегохочутебепонравиться"

12:27 ПП  

Отправить комментарий

<< Home