20.6.06

Чистый город. История вторая. Часть вторая.

Часть первая - здесь


В гостинице Миша заказал себе номер, забрал ключи у администратора и поднялся на третий этаж. Он довольно быстро нашел нужные цифры, повозился пару секунд с замком, открыл дверь и вошел в комнату. Постояв немного в номере и изучив обстановку (жалюзи, палас, низкая кровать, два мягких стула, телевизор «Небосвод», портрет мужчины с теплой улыбкой), он бросил дорожную сумку на пол и отправился перекусить, а затем продолжить прогулку. Он спустился в гостиничный ресторан, заказал любимые с детства драники и сто грамм водки «СССР», плотно ими позавтракал и пошел заново знакомиться с родиной.

Город спешил на работу, было что-то около 8 утра. Миша обратил внимание, что люди не так торопливы, как в Москве и что их здесь значительно меньше.

Погруженный в размышления о различиях между Москвой и родным городом, Миша не заметил, как оказался на широкой площади. Его память поднапряглась и выдала справку, что во времена Мишиного детства эта площадь всегда была огорожена и на ней постоянно велась какая-то стройка. Сейчас же площадь выглядела очень опрятной. Народу здесь в этот час было немного. Обращали на себя внимание несколько крепких румяных парней в оранжевых спецовках, с метлами и совками, которые бегали, звонко смеялись, хлопали друг друга по спинам ладонями, падали, вставали, и опять смеялись.

Прямо посередине площади высилось величественное здание, огромный дворец. Надпись на фронтоне гласила: «Дом Терпимости». «Неслабо», - подумал Миша. - «Надо будет посетить. Странно, что мне про это никто не говорил…».

Слева от дворца был установлен огромный плазменный экран. По нему шла реклама какой-то лотереи: мужчина с лицом испитой лисы разворачивал лотерейные билеты на манер карточного шулера и предлагал всем немедленно выигрывать, потому что проиграть в такую лотерею невозможно. Реклама сменилась заставкой новостей. Миша заинтересовался.

На экране возник диктор. Был он в белом докторском колпаке и белом халате. Хорошо поставленным голосом диктор сообщил, что на полях страны закончена подготовка к чемпионату мира по футболу в Германии. Большинством колхозов и совхозов выполнен доведенный показатель по установке к июню на всех подведомственных пахотных землях футбольных ворот. Лидером весенней кампании стал колхоз «Опять семнадцать». Благодаря слаженным действиям, в колхозе смогли расширить поле за счет вырубки двадцати гектаров дубовой рощи и установить на нем дополнительно 30 футбольных рамок. Элегантное лицо диктора сменилось крепко скроенным лицом председателя колхоза, который с гордостью сообщил журналисту, что теперь на этом поле-гиганте одновременно смогут играть в футбол две команды по 750 человек в каждой.

На экране вновь появился диктор. Он напомнил, что двадцать первого июня страна переходит на летнее время, поэтому все цветные телевизоры, которые имеются у населения, должны быть заменены новыми черно-белыми аппаратами отечественной марки «Небосвод». Диктор объяснил, что тем самым планируется сократить потребление цвета в республике на 56% и, таким образом, обеспечить дополнительные поступления в бюджет для поднятия лакокрасочной промышленности. Население не будет страдать от дефицита цвета, подчеркнул ньюсмен, так как на улице тепло и цветут цветы. «И смотрите, не забудьте!» - диктор упредительно помахал указательным пальцем, после чего исчез за рекламой памперсов.

2 Comments:

Blogger Desperate Immigrant said...

Смишно, зачот. Мне, понравилось, честно.

4:14 ПП  
Blogger Greezlee said...

Оценка соотечественника приятна во всех отношениях. to be continued

1:28 ПП  

Отправить комментарий

<< Home