27.10.06

А Испания - это кто?

Нэшнл Джеографик

Недавно узнал, что Бука - ноль в географии. Не имеет представления, где находится Аргентина...

Вчера пришла Поляница, выпили, Поляница свалилась мертвецким сном, а мы с Букой решили побеседовать о мире. Про Италию она помнит, что "есть где-то такой сапог". Про учительницу географии сказала, что та на уроках ничего не слышала и не говорила (интересно, а зрячая ли была?).

А еще есть у Буки отличная черта (впрочем, как и у меня). Если в компании ее несет и хватает сил сохранить умное выражение на лице, то любую муть она готова выдать за горный хрусталь.

И Бука поведала мне, что однажды, когда ей было пятнадцать лет, она, сидя в кругу друзей и малознакомых, сумела убедить всех присутствующих, что, знаете ли, случалось и ей прогуливаться осенью по мосту Пикадилли в Санкт-Петербурге. И люди вокруг почтительно кивали, охали и завидовали. Один, правда, все же потом заржал. А большинство не поняло, с чего вдруг...

P.S.

До чего же хорошо осеннею порою
Пройтицца налегке по Пикадилли над Невою


UPD:
____

Будете смеятся, но, оказывается, напротив Аничкова моста в Питере есть кинотеатр Аврора. Старый очень. Открыт еще в 1913 году.

Первоначально кинотеатр назывался "Пикадилли".

3 Comments:

Blogger Yojik said...

как ни странно, но нас по карте "гоняла" учительница истории :-) нужно было знать карту в совершенстве, где какое гос-во.
а потом уже позже на курсах экономической географии - вот там где была дрессировка))) я до того момента даже не знала о существовании многих стран))
Ёжик

6:45 ПП  
Blogger Desperate Immigrant said...

Не видали вы, Greezlee, настоящих нулей в географии! Вот когда люди свою страну на карте не могут показать и Японию ищут в Европе, вот это уже полный ноль. Последнее время часто являюсь этому свидетелем.
Кстати, говорят, что женщины слабые в географии счастливы в любви и наоборот. :) В какой-то глупой книжке прочитала статистику об этом.

5:06 ПП  
Blogger Greezlee said...

Да... Интересно, Японию в Восточной Европе искали?

А так - буду надеятся, что одного топографа в семье достаточно и да будет нам щасце )))

11:05 ДП  

Отправить комментарий

<< Home